宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  大粒丹波しめじの和風炒め

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

大粒丹波しめじの和風炒め

大粒丹波しめじの和風炒め
  • 5
  • 83kcal

塩分:0.9g 糖質:5.0g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●大粒丹波しめじ…90g
●バター…15g

<調味料>
タカラ本みりん…小さじ2
●しょうゆ…小さじ2
●こしょう…少々

作り方

(1)大粒丹波しめじは石づきを落としてほぐし、大きいものは
縦半分に切る。
(2)バターを強火にかけ、溶けたら@を加える。
(3)焼き色がついたら調味料を加えててりがでるまで炒める。