宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  大根と豚肉の煮物

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

大根と豚肉の煮物

大根と豚肉の煮物
  • 20
  • 204kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●大根…1/3本(約400g)
●豚肉…150g
●にんじん…50g
●豆板醤…小さじ1
●調味料(チキンスープ2カップ、しょうゆ…大さじ1 1/2、砂糖…大さじ1 1/2、紹興酒…大さじ1、オイスターソース…大さじ1)

作り方

(1)大根は太めのせん切り、にんじんはせん切り、豚肉は3cm幅に切って塩・こしょうしておく。
  調味料は混ぜ合わせる。
(2)鍋にサラダ油を熱して豆板醤と豚肉を炒める。
  ほぐれたら大根、にんじんを炒めて調味料を加え、落としぶたをして7〜8分中火で煮る。
水溶きかたくり粉でとろみをつけて仕上げる。