宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  きのこの和風ピクルス

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

きのこの和風ピクルス

きのこの和風ピクルス
  • 7
  • 48kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●きのこ(しいたけ、しめじ、えのき等合わせて)
…300g
●にんにく…1片
●サラダ油…大さじ1
●ピクルス液[穀物酢…大さじ4、タカラ本みりん…大さじ1、塩…小さじ1/2、小梅のカリカリ漬…10コ(約30g)]

作り方

(1) きのこは食べやすい大きさに切り分ける。
(2) (1)と半分に切ったにんにくを耐熱ボウルに入れ、サラダ油を回しかけてラップをかけ、
電子レンジ(500w)で4分加熱する。
(3) ピクルス液を合わせ、(2)を熱いまま加えて混ぜる。