きのこの和風ピクルス

きのこの和風ピクルス
  • 調理時間:7分
  • カロリー:48kcal
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●きのこ(しいたけ、しめじ、えのき等合わせて)
…300g
●にんにく…1片
●サラダ油…大さじ1
●ピクルス液[穀物酢…大さじ4、タカラ本みりん…大さじ1、塩…小さじ1/2、小梅のカリカリ漬…10コ(約30g)]

作り方

(1) きのこは食べやすい大きさに切り分ける。
(2) (1)と半分に切ったにんにくを耐熱ボウルに入れ、サラダ油を回しかけてラップをかけ、
電子レンジ(500w)で4分加熱する。
(3) ピクルス液を合わせ、(2)を熱いまま加えて混ぜる。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved