宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し
  • 15
  • 13kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●あさり(大)・・・30個(300g)
タカラ「料理のための清酒」…3/4カップ

作り方

(1) あさりは塩水(分量外)につけて砂出しをし、殻をこすりあわせてよく洗う。
(2) 耐熱皿にあさりとタカラ「料理のための清酒」を入れてふたをし、電子レンジ(500W)で約8〜9分加熱する。

※お好みで小口切りにしたねぎ、しょうゆ等を加えてください。