宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 半熟卵のとりみそ焼き
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●卵・・・4コ ●鶏ひき肉・・・50g ●A(みそ・・・50g、タカラ本みりん・・・大さじ4、タカラ「料理のための清酒」 ・・・大さじ1) ●しょうが汁・・・小さじ1
(1)卵は水からゆでて、沸騰後7分で水にとり殻をむく。 (2)鶏ひき肉にAを混ぜて火にかけて練る。好みの固さになったらしょうが汁を入れる。 (3)(1)を横半分に切り、切り口に(2)をぬりオーブントースターで焦げ目がつくように焼く。