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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●豚の角切り肉・・・400g ●調味料(しょうゆ・・・大さじ2、タカラ本みりん・・・大さじ3、しょうが汁・・・小さじ1) ●さつまいも・・・200g ●青じそ・・・2枚 ●タカラ本みりん・・・適量 ●上新粉・・・適量 ●揚げ油・・・適量
(1)豚肉は調味料で下味をつける。 (2)さつまいもは7mm厚さの輪切りにして水にさらす。 (3)160℃の揚げ油で水けをふいた(2)を入れ3分揚げ、熱いうちにタカラ本みりんをはけでサッと塗る。水けをふいた青じそも2分揚げ、熱いうちにタカラ本みりんをサッとぬる。(1)の汁けもふき、上新粉をまぶし、180℃で3分揚げる。 (4)器に懐紙を2つ折りにし、(3)を盛る。