宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ポン酢

ポン酢
  • 5
  • 63kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
タカラ本みりん・・・大さじ1
●酢・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1
●だし汁・・・大さじ1
●すだち汁・・・大さじ2

作り方

(1)タカラ本みりん、酢、しょうゆ、だし汁を混ぜる。
(2)食べる直前に(1)にすだち汁を加える。

★ご家庭で手軽にできる手作りポン酢です。配合さえ覚えれば、お好みの人数分作れます。