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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ねぎ塩鶏

ねぎ塩鶏


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

お酒のチカラで鶏肉の臭みをとってやわらかく仕上がります。
白ねぎと生姜の味わいがご飯によく合う1品です。

材料

(2人分)
●鶏もも肉…300gほど
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…大さじ4
●白ねぎ…70gほど
●生姜…15gほど
●サラダ油かごま油…大さじ2

作り方

(1) 鶏肉は4センチ角ほどに切る。白ねぎはみじん切りに、生姜はおろしておく。
(2) サラダ油を中火で熱して鶏肉の皮目から並べて3分ほど焼く。火を止めて、裏返し、らくちん!本みりんと清酒のうまみだしを加えて更に中火でに3分ほど焦がさないように火を通す。
(3)(2)に白ねぎ、生姜を加え炒める。