宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  鶏ささみと玉子の栄養たっぷりスープ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏ささみと玉子の栄養たっぷりスープ

鶏ささみと玉子の栄養たっぷりスープ
  • 10


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

お酒のチカラでささみの臭みを取り除き、やわらかくしっとり仕上がります。優しい味わいでも満足感あるスープです。

材料

(2人分)
●とりささみ…2本(100g)
●卵…1個
●豆苗…適量(ネギや小松菜などでもよい)
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし・・・100ml
●水・・・400ml

作り方

(1)鶏ささみは一口大に切っておく。
(2)鍋に、らくちん!本みりんと清酒のうまみだしと水、鶏ささみを入れ一度沸騰させ、5分ほど茹でる。
(3)(2)に溶き卵、豆苗を入れてできあがり。