宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 鶏ささみと玉子の栄養たっぷりスープ
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
お酒のチカラでささみの臭みを取り除き、やわらかくしっとり仕上がります。優しい味わいでも満足感あるスープです。
(2人分) ●とりささみ…2本(100g) ●卵…1個 ●豆苗…適量(ネギや小松菜などでもよい) ●らくちん!本みりんと清酒のうまみだし・・・100ml ●水・・・400ml
(1)鶏ささみは一口大に切っておく。 (2)鍋に、らくちん!本みりんと清酒のうまみだしと水、鶏ささみを入れ一度沸騰させ、5分ほど茹でる。 (3)(2)に溶き卵、豆苗を入れてできあがり。