宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 鶏の唐揚げ
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
らくちん!本みりんと清酒のうまみだしが鶏肉の臭みを取り除き、やわらかくジューシーに仕上げます。
(2人分) ●鶏もも肉(一口大)…1枚(300g) ●らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…大さじ3 ●片栗粉…適量 ●サラダ油(揚げ用)…適量
(1)ボウルに鶏肉とらくちん!本みりんと清酒のうまみだしを合わせてもみ込み、15分ほど漬ける。 (2)(1)に片栗粉をまぶし、油でこんがりと色づき火が通るまで揚げる。 (3)器に盛りつけ、完成。