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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

らくちん!本みりんと清酒のうまみだしが鶏肉の臭みを取り除き、やわらかくジューシーに仕上げます。

材料

(2人分)
●鶏もも肉(一口大)…1枚(300g)
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…大さじ3
●片栗粉…適量
●サラダ油(揚げ用)…適量

作り方

(1)ボウルに鶏肉とらくちん!本みりんと清酒のうまみだしを合わせてもみ込み、15分ほど漬ける。
(2)(1)に片栗粉をまぶし、油でこんがりと色づき火が通るまで揚げる。
(3)器に盛りつけ、完成。