宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 野菜の豚肉巻き
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
電子レンジの簡単調理でも、豚肉の臭みも取れて美味しく仕上がります
(2人分) ●豚バラ肉…100g ●野菜(えのき・豆苗など火の通りやすいもの)…適量 ●らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…大さじ2
(1)野菜適量を豚肉で巻く。 (2)(1)を耐熱皿に入れ、らくちん!本みりんと清酒のうまみだしを入れ、まんべんなくつける。 (3)(2)にふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。 (4)ラップを取って、豚肉巻きをひっくり返しさらに1分半電子レンジで加熱し完成。