宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  レンジやせいろで簡単!野菜たっぷりヘルシー豚しゃぶ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

レンジやせいろで簡単!野菜たっぷりヘルシー豚しゃぶ

レンジやせいろで簡単!野菜たっぷりヘルシー豚しゃぶ


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

油を使わないヘルシーレシピも、らくちん!本みりんと清酒のうまみだしでおいしく仕上がります。

材料

(2人分)
●豚小間肉…100g
●もやし…1袋
●ズッキーニ…1本
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…大さじ4

作り方

(1)ズッキーニを薄くスライスする。
(2)器にもやし、ズッキーニ、豚小間を重ね、上かららくちん!本みりんと清酒のうまみだしを回しかける。
(3)ふんわりとラップをし、電子レンジに600Wで4分半かけて完成。