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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

らくちん!白身魚のアクアパッツァ

らくちん!白身魚のアクアパッツァ


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

らくちん!本みりんと清酒のうまみだしにより、魚の生臭みをとっておいしく仕上がります。

材料

(2-3人分)
●白身魚(鯛など)…3切
●オリーブオイル…大さじ2
●ニンニク…1片
●ミニトマト…6個
●調味液
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…100ml
・水…300ml

作り方

(1)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で3分炒め、香りを立たせる。
(2)(1)に魚を加え、皮側に焼き目をつける。トマトも加えて焼き目をつける。
(3)焼き目が付いたらひっくり返し、調味液を加え煮立たせ火が通れば完成。