宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > らくちん!白身魚のアクアパッツァ
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
らくちん!本みりんと清酒のうまみだしにより、魚の生臭みをとっておいしく仕上がります。
(2-3人分) ●白身魚(鯛など)…3切 ●オリーブオイル…大さじ2 ●ニンニク…1片 ●ミニトマト…6個 ●調味液 ・らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…100ml ・水…300ml
(1)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で3分炒め、香りを立たせる。 (2)(1)に魚を加え、皮側に焼き目をつける。トマトも加えて焼き目をつける。 (3)焼き目が付いたらひっくり返し、調味液を加え煮立たせ火が通れば完成。