宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  だしで簡単もやしナムル

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

だしで簡単もやしナムル

だしで簡単もやしナムル


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

レンジで簡単に出来る、火を使わない時短レシピです。副菜にもおつまみにもなります。

材料

(2人分)
●もやし 1/2袋
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…大さじ2
●ごま油 適量
●いりごま 適量

作り方

(1)耐熱ボールにもやしを入れ、ふんわりラップをかけ600Wで3分加熱する。
(2)もやしがしんなりとしたら、粗熱を取り水分を絞る。
(3)(2)にらくちん!本みりんと清酒のうまみだしを入れ、600Wで2分加熱する。
(4)ごま油、いりごまをまぶす。