(2人分)
●小松菜・・・1束(250gほど)
●人参・・・30g
●えのき・・・半パック
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
<調味料>
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●オリーブオイル・・・大さじ2
●しょうゆ・・・大さじ1
●おろしにんにく・・・小さじ1
●塩、こしょう・・・各少々
(1)小松菜は洗って4センチ長程に切る。人参は短冊切り、えのきは石づきを切って半分の長さに切ってさばく。
(2)(1)と調味料をよく混ぜておく。
(3)蓋付きのフライパンを強火で熱し、(2)を入れて軽く混ぜ、タカラ「料理のための清酒」を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸す。混ぜて水分を軽く飛ばして仕上げる。