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にんじんとブロッコリーの蒸し副菜

にんじんとブロッコリーの蒸し副菜
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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分) 
●ブロッコリー・・・1個 
●玉ねぎ・・・4分の1個 
●人参・・・30g 
●片栗粉・・・小さじ1
<調味料>
タカラ本みりん・・・大さじ1 
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1 
●しょうゆ・・・大さじ1
●塩・・・少々 
●こしょう・・・少々 
●バター・・・大さじ2

作り方

(1)ブロッコリーはボウルに入れた流水でよく洗い、小房に切り分ける。玉ねぎは千切り、人参は短冊に切る。
(2)耐熱ボウルに(1)と調味料を良く混ぜバターをのせて、ふんわりラップをして電子レンジで3分ほどかけてから混ぜ、さらに2分かけて混ぜる。そこに片栗粉を混ぜてさらに2分かけ、良く混ぜて仕上げる。