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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鮭のピカタ

鮭のピカタ
  • 20


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鮭(白身魚でも可)切り身フライ用…2枚 
●卵…3個 
タカラ本みりん…大さじ1 
●大葉しそ…3枚 
●バター・サラダ油・小麦粉…適量
(A)
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1 
●塩・こしょう…少々
●ケチャップなど…お好み

作り方

(1)魚の切り身は2〜3等分してAを振っておく。卵を割りほぐし、刻んだしそと本みりん、塩、こしょう各少々と混ぜておく。
(2)(1)の魚に薄く小麦粉を両面つけておく。
(3) フライパンにバターとサラダ油同量程を中火の弱火で熱し(2)の魚を卵液に浸してから焼く。両面やや焼き色が付いたら再び卵液に浸して両面焼く。これを卵液が無くなるまで繰り返し浸して、焼くを繰り返す。