(2人分)
●鶏胸肉…1/2枚
●サラダ油…適量
●七味…お好みで
(A)
●水…大さじ1
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●タカラ本みりん…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●塩…小さじ1
●おろししょうが…少々
●こしょう…少々
(B)
●マヨネーズ…大さじ3
●ケチャップ…大さじ1
●こしょう…少々
(1)鶏肉を2センチ程のそぎ切りにしてAと共にビニール袋等で密閉して1時間ほどおく。
(2)フライパンにサラダ油を熱して1を中火で両面火を通す。(箸で押して弾力が出るまで)
(3)ボールなどでBを混ぜて、2の熱いうちに和える。好みで七味をふる。