鶏むねマヨ

鶏むねマヨ
  • 調理時間:15分
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

鶏胸肉を料理清酒・本みりんで漬け込もむことで、やわらかくしっとりとした食感に生まれかわります。前日に漬け込んで、お弁当のおかずにしても大活躍間違いなしです!

材料

(2人分)
●鶏胸肉…1/2枚 
●サラダ油…適量
●七味…お好みで 
(A)
●水…大さじ1 
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1 
●タカラ本みりん…大さじ1 
●砂糖…小さじ1 
●塩…小さじ1 
●おろししょうが…少々
●こしょう…少々
(B)
●マヨネーズ…大さじ3
●ケチャップ…大さじ1
●こしょう…少々

作り方

(1)鶏肉を2センチ程のそぎ切りにしてAと共にビニール袋等で密閉して1時間ほどおく。
(2)フライパンにサラダ油を熱して1を中火で両面火を通す。(箸で押して弾力が出るまで)
(3)ボールなどでBを混ぜて、2の熱いうちに和える。好みで七味をふる。

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