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オクラ豚巻き こくうまトマトソース

オクラ豚巻き こくうまトマトソース
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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

本みりんが酢カドを取ってまろやかでコクのある味わいのソースに仕上がります。ミキサーがない場合はみじん切りでもOK!

材料

(2人分)
●オクラ…6本 
●豚肉スライス…200gほど 
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1 
●塩 胡椒…少々 
●オリーブオイル…大さじ1 
<トマトソース>
●トマト…1/2個 
●玉ねぎ…大サイズ4分の1個 
タカラ本みりん…大さじ2 
●酢…大さじ1 
●塩…小さじ1 
●胡椒…少々 

作り方

(1)オクラは板ずりして洗う。(お好みで斜めに裏表10箇所くらい切り込みを入れると食べやすくなります)
(2)豚肉は塩と胡椒少々、タカラ「料理のための清酒」をふっておき、オクラに巻きつける。 耐熱皿に並べてラップして3〜4分かける。

トマトソース
玉ねぎを細く切り、中火でオリーブオイルを熱して炒め、透き通ってきたらタカラ本みりん、醤油、酢、塩、胡椒を加えてひと煮立させる。ひと煮立ちさせたものをミキサーにいれる。ざく切りトマトも加えて粉砕し冷やしておく。

(3)(2)にトマトソースを盛り付ける。