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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

にんじんとピーマンのしょうが味噌和え

にんじんとピーマンのしょうが味噌和え
  • 15
  • 123kcal

塩分:0.5g 糖質:12.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

少ない材料で炒めるだけの簡単レシピです。本みりんを加えると味噌の塩カドが取れ、お子様でもおいしくいただけます。お弁当にもおすすめ。

材料

(2人分)
にんじん:1/2本(100gほど)
ピーマン:2〜3個
サラダ油:大さじ1

【調味料】
タカラ本みりん:大さじ1
タカラ「料理のための清酒」:大さじ1
赤味噌:小さじ1(ご自宅のお味噌でも作れます)
おろし生姜:小さじ1

作り方

@ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、1センチ幅に切る。にんじんもピーマンとそろえて短冊切りにする。
A調味料を混ぜておく。
Bフライパンにサラダ油を熱し、中火でにんじんを炒める。しんなりしてきたらピーマンを加えて2分ほど炒め、調味料を加えて炒め上げる。