宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > しらたき明太子和え
塩分:2.3g 糖質:12.1g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
使う調味料は本みりん、料理清酒、醤油だけで簡単!さっぱりと食べられるしらたきのヘルシーレシピですが、本みりんと料理清酒でうまみとコクのある味わいです。
(2人分) しらたき:1袋(200g程度) 明太子:30g 青しそ:5枚 【調味料】 タカラ本みりん:大さじ2 タカラ「料理のための清酒」:大さじ1 うす口醤油:大さじ1
@しらたきは2分ほど茹でる。水で冷やし、食べやすい長さにざっくり切る。明太子は薄皮を取っておく。 A鍋にしらたきをもどし、中火にかけて鍋底に水分が無くなるまで炒る。 B調味料を加えて煮て、水分が少なくなってきたら明太子を加えて煮上げる。