●豚もも肉薄切り…300g
●温かいご飯…茶碗2杯分
●白いりごま…小さじ2
合わせ調味料
●しょうゆ・タカラ本みりん・砂糖・タカラ「料理のための清酒」…各大さじ2
●にんにくすりおろし…1かけ分
●サラダ油…小さじ2
(1)ご飯を俵形に握る。
(2)豚もも肉をまな板に広げ、(1)をのせてしっかりと巻く(1個で2枚使用)
(3)フライパンにサラダ油を熱し肉の表面を焼いて蓋をして5分加熱
(4)フライパンに、たれの材料を入れて軽く煮詰める。 たれをからめていく。
(5)表面に白いりごまをふる。
●●●動画で見る●●●
※全3人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 入賞レシピ:ともカフェ【MOKA】 さん