(2人分)
●鶏もも肉・・・150g
●ごぼう・・・1本
●大根・・・200g
●にんじん・・・1/3本
●しいたけ・・・2枚
●青ネギ・・・1-2本
●塩・こしょう・・・各少々
●タカラ 「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉〉・・・大さじ1
●ごま油・・・大さじ1
●しょうゆ・・・小さじ2
●タカラ 本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・小さじ1
●だし汁・・・600ml
(1)鶏肉は小さめの一口大に切る。ごぼう、大根、にんじんは千切りにする。しいたけは薄切りにする。青ネギは小口切りにする。
(2)鶏肉にタカラ 「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉〉、塩・こしょうを振る。
(3)鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、ごぼう、大根、にんじんを加えて炒める。
(4)しんなりしたら、だし汁を入れ、しいたけを加えて煮る。
(5)しんなりしてきたら、タカラ 本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉、しょうゆを加え、塩少々(分量外)で味を調える。
(6)器に盛り、仕上げに青ネギを振る。
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