(2人分)
●小かぶ・・・1個
●れんこん・・・30g(1/6節)
●にんじん・・・25g(1/6本)
●白ねぎ・・・50g(1/2本)
●塩・・・少々
●タカラ「料理のための清酒」・・・小さじ1
(A)
●しょうが(みじん切り)・・・3g
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1・1/2
●タカラ本みりん・・・大さじ1・1/2
●淡口しょうゆ・・・大さじ1/3
●水溶き片栗粉・・・適量
(1)小かぶは1.5cm幅のくし形切り、れんこんは5mm幅の半月切り、にんじんは1cm幅のくし形切り、白ねぎは5cm長さに切る。それぞれ塩とタカラ「料理のための清酒」をふり、アルミ箔で包んで魚焼きグリルで調理する。(強火6分)
(2)鍋に(A)を合わせて火にかける。ひと煮立ちすれば、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)2に1を加えてからめ、器に盛る。
大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ