宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  万能みりんシロップ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

万能みりんシロップ

万能みりんシロップ
  • 15
  • 543kcal

塩分:0g 糖質:97.1g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

材料は本みりんだけ!半量に煮詰めるだけで、色々な料理に使える万能みりんシロップに。
アイスクリームやホットケーキ、ヨーグルト、ドレッシングやたれ類、カレーの隠し味など和洋中様々なお料理に。

材料

(100ml分)
タカラ本みりん・・・1カップ(200ml)

作り方

鍋にタカラ本みりんを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、約半量になり、とろみがついたら完成。