しぶぬき職人を使って柿の渋抜きをしました。5日間で渋がぬけないのは、なぜですか?
柿は、柿の種類や大きさ、収穫年度、熟し具合などによって渋の強さが異なり、さらに、渋抜きをする方法(しぶぬき職人をつける量、保管温度など)によっても渋が抜ける日数は異なります。 |
---|
しぶぬき職人を使って柿の渋抜きをしました。5日間で渋がぬけないのは、なぜですか?
柿は、柿の種類や大きさ、収穫年度、熟し具合などによって渋の強さが異なり、さらに、渋抜きをする方法(しぶぬき職人をつける量、保管温度など)によっても渋が抜ける日数は異なります。 |
---|
ご質問を検索する
0120-120-064
受付時間/9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)
※内容を正確に承るため、通話内容を録音させていただき、お客様に電話番号の通知をお願いしています。
〒600-8688
京都市下京区四条通烏丸東入
宝酒造株式会社
お客様相談室