「日本酒度」とは何ですか?
日本酒度とは、清酒の比重を表す指標で、お酒の甘辛の目安となる数値です。 糖分が多い酒は比重が大きいので、日本酒度がマイナスになり、マイナスになるほど甘口になります。 反対に糖分が少ないお酒は比重が小さいので、日本酒度がプラスになり、プラスになるほど辛口のお酒になります。 |
---|
「日本酒度」とは何ですか?
日本酒度とは、清酒の比重を表す指標で、お酒の甘辛の目安となる数値です。 糖分が多い酒は比重が大きいので、日本酒度がマイナスになり、マイナスになるほど甘口になります。 反対に糖分が少ないお酒は比重が小さいので、日本酒度がプラスになり、プラスになるほど辛口のお酒になります。 |
---|
ご質問を検索する
075-241-5111
受付時間/9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)
※お客様とのお電話は、お客様への応対に正確を期すため、録音させていただいております。
〒600-8688
京都市下京区四条通烏丸東入
宝ホールディングス株式会社
お客様相談室