トップページ > お客様相談室 > Q&A
果実酒の季節は容器の消毒に使えますか?
容器の消毒にお使いいただけます。まずは、容器やフタを温かいお湯で十分洗ってください。その後「果実酒の季節」を適量、容器の中に入れ、フタをして容器を軽く振ってください。そして、容器全体に果実酒の季節が行き渡ったら、消毒用に用いた焼酎は取り出してください。アルコール度数が35度なので、殺菌効果はありませんが、ある程度菌を抑えることができます。
前のページに戻る
ご質問を検索する
0120-120-064受付時間/9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
※内容を正確に承るため、通話内容を録音させていただき、お客様に電話番号の通知をお願いしています。
お問い合わせは こちらから
〒600-8688 京都市下京区四条通烏丸東入
宝酒造株式会社お客様相談室