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料理のための赤ワイン/白ワイン お酒調味料のつぼ料理のための赤ワイン/白ワイン お酒調味料のつぼ

料理のための赤ワイン/白ワインの調理効果

効果1 コクを与える(効果1)コクを与える

ワインの持つうまみ成分が料理にコクを与えます。

効果2 よい香りをつける(効果2)よい香りをつける

ぶどうの香りや熟成香などワインの持つ様々な香りが、料理によい香りをつけます。

効果3 甘みをおさえ、味をひきしめる(効果3)甘みをおさえ、味をひきしめる

ワインの酸味、タンニンなどが甘みをおさえ、味をひきしめます。

効果4 生臭みをおさえる(効果4)生臭みをおさえる

ワインに含まれる有機酸やアルコールの効果で生臭みをおさえます。

効果5 肉をやわらかくする(効果5)肉をやわらかくする

ワインに含まれる有機酸やアルコールの効果でお肉を柔らかくします。

タカラ料理のためのワイントップ