(4人分)
●ごまめ・・・30g
●カシューナッツ・・・40g
(A)
●タカラ本みりん・・・大さじ3
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ2
●砂糖・・・小さじ2
(1)耐熱皿にクッキングシートを敷き、ごまめを広げる。ラップはせずに電子レンジ(600W)に約2分かける。
(2)カシューナッツはフライパンでから煎りして、軽く焼き色をつけ、取り出す。
(3)(2)のフライパンに(A)を煮詰め、とろみがついてきたら、(1)と(2)を加え手早く絡める。
(4)(1)で使用したクッキングシートに広げて冷ます。
※カシューナッツは半分に割るとごまめと絡みやすくなります。