宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  キャベツときのこのサラダ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

キャベツときのこのサラダ

キャベツときのこのサラダ
  • 10
  • 63kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●キャベツ(中)…1/3玉(300g)
●しめじ…100g
●土しょうが…10g
●白ごま…少々
[合わせ調味料]
タカラ本みりん…大さじ3
●しょうゆ…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●塩…少々
●赤唐辛子(輪切り)…少々

作り方

(1)キャベツはざく切りに、しめじは石づきをを除いてほぐし、土しょうがは細切りにする。
(2)合わせておいた調味料と(1)を直径25cmの耐熱ボウルに入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約5分加熱する。
(3)全体をよく混ぜ、そのまま冷ます。
(4)(3)を器に盛り、白ごまをふる。