(2人分)
●スナップえんどう・・・10個
●そら豆・・・4本
●絹さや・・・6枚
●アスパラガス・・・3本(1束)
●塩・・・少々
●イタリアンドレッシング(タカラ本みりん・・・大さじ1、酢・・・大さじ1/2、オリーブ油・・・大さじ1、粒マスタード・・・小さじ1)
●A(卵・・・1個)
※固ゆでにした白身は角切りにし、黄身は裏ごしする。
(1)スナップえんどうとそら豆はそれぞれさやからはずして塩ゆでする。
(2)アスパラガスは3等分、絹さやは筋をとって塩ゆでする。
(3)タカラ本みりん・酢・オリーブ油・粒マスタードを混ぜ合わせイタリアンドレッシングを作る。
(4)(1)・(2)とAの白身を(3)のドレッシングで和え、Aの黄身をふって器に盛る。