(3人前)
●豚バラ肉…200g
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●木綿豆腐…1丁(350g)
●小松菜…1/2束
●一味唐辛子…お好みで
【調味液】
●タカラ「料理のための清酒」…40ml
●砂糖…大さじ1
●タカラ本みりん…40ml
●しょうゆ…40ml
●水…大さじ2
【仕上げ用】
●タカラ本みりん…ひと回し
(1)小松菜は4〜5p幅に切る。
(2)豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大さじ1のタカラ「料理のための清酒」を揉み込む。
(3)フライパンに【調味液】を入れ、ひと煮立ちさせたら(2)と木綿豆腐を適当な大きさにちぎりながら加え、蓋をして10分程煮込む。
(4)(1)の小松菜を入れたら蓋をしてさらに3分程煮る。
(5)【仕上げ用】の本みりんを入れ、ひと煮立ちしたら器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。