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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

コクたっぷり!鶏肉のトマト煮

コクたっぷり!鶏肉のトマト煮
  • 15
  • 419kcal

塩分:1.0g 糖質:18.3g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

「あめ色のコク」本みりんがトマトの酸味をやわらげ、マイルドに仕上がります。コクのある甘味も加わり、玉ねぎなしでも奥深い味わいです。

材料

(2人分)
●鶏もも肉・・・大1枚
●塩・こしょう・・・各少々
●ズッキーニ・・・1/2本
●黄パプリカ・・・1/2個
●オリーブ油・・・小さじ1
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3
●カットトマト・・・1カップ
●水・・・1/2カップ

作り方

(1)鶏肉は4〜5cm幅に切り、塩・こしょうする。ズッキーニは輪切り、黄パプリカは乱切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目から入れてこんがりと焼いて余分な油を除いて裏返し、野菜を加えて炒め合わす。
(3)タカラ「あめ色のコク」本みりん、カットトマト、水を加えて蓋をし、弱火で10分煮る。