宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 豚のしょうが焼き
塩分:1.4g 糖質:12.1g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(2人分) ●豚肉(しょうが焼き用)・・・200g ●サラダ油・・・大さじ1 <たれ> ●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2 ●しょうゆ・・・大さじ1 ●おろししょうが・・・5g
(1)豚肉の筋を包丁の先で切る。 (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭う。 (3)(2)に合わせたタレを入れからめる。 (4)器に(3)を盛り、付け合わせを添える。