(2人分)
●鶏もも肉・・・300g
●ピーマン、・・・2コ
●塩・こしょう・・・少々
●小麦粉・・・大さじ1
●サラダ油・・・適量
●たれ(タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3、しょうゆ・・・大さじ1)
(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
(2)ピーマン一口大に切り、少量のサラダ油で焼いておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し@の皮目から焼き、両面こんがりとなれば蓋をして弱火にし中まで火を通し、余分な油をキッチンペーパーで拭う。
(4)(3)に合わせたタレを入れからめ仕上げ、一口大に切る。
(5)器に(4)を盛りたれをかけ、(2)を添える。