(2人分)
●豚肉薄切り…100g
●塩・こしょう…適量
●キャベツ…1枚
●にんじん…1/4本
●もやし…1/4パック
●サラダ油…大さじ1
●焼そば…2玉
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●タカラ「あめ色のコク」本みりん…大さじ3
●中濃ソース…大さじ4
●青のり…適量
●かつお節…適量
●紅しょうが…適量
@豚肉は4cm幅に切り、塩・こしょうする。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしは洗って水気をきる。
Aフライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
B焼きそばを加え、タカラ「料理のための清酒」を入れて麺をほぐし、タカラ「あめ色のコク」本みりんと中濃ソースとを加えて炒め合わす。
C器に盛って、青のり、かつお節をふりかけ、紅しょうがを添える。