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白ワインで作る牛丼

白ワインで作る牛丼
  • 15
  • 555kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●牛薄切り肉…200g
●たまねぎ…1/2コ
タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ6
タカラ本みりん…大さじ1
●水…1/2カップ
●しょうゆ…大さじ2 1/2
●砂糖…小さじ1
●和風だしのもと・中華だしのもと…各小さじ1

作り方

@たまねぎは櫛形に切り、耐熱容器に入れ、タカラ「料理のための白ワイン」大さじ2をふりかけ、ラップをかけ電子レンジで3分加熱する。
A鍋にタカラ「料理のための白ワイン」大さじ4、タカラ本みりん、水、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ってきたらだしのもとを加えて溶かし、牛肉を入れて煮えてきたら@のたまねぎを加え7〜8分煮て、火を止め味を含ませる。
B食べるときに再度火にかけて温め、ご飯にのせてすすめる。