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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ほうれん草のふんわり卵とじスープ

ほうれん草のふんわり卵とじスープ
  • 20
  • 120kcal

塩分:3.1g 糖質:5.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

シンプルな味付けに料理清酒を加えることで、スープのコクとうまみがアップします。

材料

(2人分)
●ほうれん草・・・1/2束
●卵・・・1個
●チキンスープ・・・2カップ(水・・・2カップ、顆粒鶏がらスープ・・・小さじ1)
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●塩・・・小さじ1
●こしょう・・・少々
●水溶き片栗粉・・・大さじ1 1/2
●サラダ油・・・適量
●ごま油・・・適量

作り方

(1)ほうれん草は4〜5cm長さに切り、さっとゆでて水気をしぼる。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えて軽く炒め、チキンスープを注ぐ。タカラ「料理のための清酒」、塩、こしょうで味をととのえる。
(3)(2)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗くほぐした卵を全体に流し入れる。ふわっとした半熟状になれば火を止め、ごま油を加える。