(4人分)
●豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
●しめじ…1パック
●たまねぎ(小)…1コ
●にんじん…20g
●太もやし…1袋
●キャベツ…3枚
●パプリカ(赤、黄)…各1/3コ
●ニラ…1/2束
●タカラ「料理のための清酒」…1/2カップ
●お好みのたれ(ごまだれなど)…適量
(1)たまねぎ、にんじん、キャベツ、パプリカは太めのスライスにする。
(2)もやしは洗ってザルに入れて水気を切る。しめじは石づきを落としてほぐし、ニラは4cmの長さに切る。
(3)豚肉で1、2を少量ずつ巻く。
(4)(3)で残った野菜をホットプレートに敷き、3を上に並べ、タカラ「料理のための清酒」を加えて加熱する。
(5)(4)に火が通ったら好みのたれでいただく。