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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

シーフードカレー

シーフードカレー
  • 30
  • 365kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●シーフードミックス(冷凍)…150g
※好みで生のあさり、えび、帆立貝柱などを追加)
●いか(生)…1/2ぱい
●たまねぎ…1/2コ
タカラ「料理のための白ワイン」…100cc
●水…300cc
●カレー粉…大さじ1
●塩・こしょう・砂糖…各少々
●カレールー…1かけ(20g程度)
●オリーブ油…大さじ1 1/2

作り方

(1)シーフードミックスはザルに入れ、さっと熱湯をかける。
(2)いかはワタと皮を除き、胴を輪切りにする。
(3)たまねぎはみじん切りにして、オリーブ油で炒める。
(4)鍋に油を熱し、(1)(2)をさっと炒めて塩、こしょう、カレー粉をふり入れ、タカラ「料理のための白ワイン」を加えてひと煮立ちしたら、(3)、水、砂糖を加えて10分程煮込む。
(5)カレールーを加えて再びとろみがつくまで煮込む。