宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  梅きゅうり

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

梅きゅうり

梅きゅうり
  • 15
  • 44kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●きゅうり…2本
●梅干し…1コ
タカラ「料理のための清酒」…1/4カップ
●塩…小さじ1

作り方

(1)つぶした梅干しとタカラ「料理のための清酒」を鍋に入れて、しっかりと沸騰したら冷やす(鍋に火がつく時があるので注意)。
(2)きゅうりは輪切りにして塩もみし、水分が出たら布巾に包んでしぼる。
(3)(1)ときゅうりを和える。