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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

豚の角煮

豚の角煮
  • 120
  • 434kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚バラ肉(塊)…400g
●ほうれんそう…1/2ワ
●白ねぎ…10cm
●しょうが…1かけ
●水溶きかたくり粉…約大さじ2
●調味料(チキンスープ…5カップ、しょうゆ…50cc、砂糖…50g、紹興酒…大さじ2)

作り方

(1)豚肉はたっぷりの湯で50分ほどゆでる(臭み消しにしょうがの皮やねぎなどを加えるとよい)。
(2)(1)の豚肉を冷まし、1cm強の厚さに切りそろえ、調味料と白ねぎ・しょうがの薄切りを加えて30分以上煮込む。
(3)器に豚肉を盛りつけて茹でたほうれんそうを飾り、煮汁に水溶きかたくり粉でとろみをつけてかける。