宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ほうれんそうのスタミナ炒め

ほうれんそうのスタミナ炒め
  • 15
  • 262kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ほうれんそう…1ワ
●豚薄切り肉…150g
●たまねぎ…(小)1/2コ
●にんじん…30g
●豆板醤…小さじ1
●にんにくみじん切り…1かけ分
●サラダ油…適量
●下味(塩・こしょう・紹興酒…各少々)
●調味料(紹興酒…大さじ1、しょうゆ…大さじ2、タカラ本みりん…大さじ2、砂糖…小さじ1、塩・こしょう…各少々)

作り方

(1)ほうれんそうは3cm長さに切って洗う。豚肉は3cm幅に切って下味をつけておく。たまねぎは1cm幅、にんじんは薄い短冊に切る。
(2)サラダ油を熱してにんにく、豆板醤と豚肉をよく炒めて、たまねぎ・にんじんを加えてさらに炒める。
(3)(2)にほうれんそうと調味料を加えて炒めて仕上げる。