宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  鶏肉とじゃがいもの煮物

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏肉とじゃがいもの煮物

鶏肉とじゃがいもの煮物
  • 25
  • 317kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏肉(手羽元)・・・8本(約450g)
●じゃがいも(中)・・・2コ(約300g)
●さやいんげん・・・12本(約50g)
●にんにく・・・2片
●調味料A(タカラ本みりん・・・1/2カップ、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ3、水・・・1カップ)

作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、さやいんげんは長さを半分ぐらいに切る。
(2)鍋に[調味料A]を合わせて鶏手羽元、半分に切ったにんにく、(1)を入れ、火にかける。
(3)(2)が煮立ったらアクを取り除いて落としぶたをし、弱めの中火で15〜20分煮る。