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カフェ風なすとミンチのカレー

カフェ風なすとミンチのカレー
  • 40
  • 430kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(6皿分)
●なす・・・2本
●たまねぎ(中)・・・1個
●ピーマン・・・3個
●にんにく・・・1片
●土しょうが・・・15g
●合挽きミンチ・・・300g
タカラ「料理のための赤ワイン」・・・大さじ4
●水・・・約4カップ
●カレールウ・・・100〜125g
●サラダ油・・・適量
●塩、こしょう・・・少々
●ごはん・・・適量
●付け合わせ(ピクルス・プチトマト・ハーブ各適量)

作り方

(1)なすは1cm幅の輪切りにし、サラダ油で両面焼いて塩・こしょうをする。
(2)たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
(3)鍋にサラダ油を熱し、にんにくと土しょうがのみじん切りを炒め、(2)とミンチを加え炒める。
(4)(3)にタカラ「料理のための赤ワイン」、水を加え煮立て、アクをすくいながら煮る。
(5)(4)に(1)を加え煮立てば火を止めカレールウを入れて溶かし、再び弱火で煮こむ。
(6)器にごはんを盛り、(4)をかけ付け合わせを添える。