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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

夏野菜の蒸し煮

夏野菜の蒸し煮
  • 25
  • 135kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●トマト…2コ
●なす…2本
●たまねぎ…1コ
●ピーマン…4コ
●にんにく…2片
●オリーブ油…大さじ2
タカラ「料理のための白ワイン」…1/2カップ
●塩…小さじ1/2
●こしょう…少々

作り方

(1)トマトは熱湯につけて皮を湯むきしてざく切りにする。なす、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
(2)厚手の鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがでたらなす、たまねぎを加えてよく炒める。
(3)トマト、ピーマンも加えてざっと炒め、タカラ「料理のための白ワイン」を加え、蓋をして中火で蒸し煮する。
(4)野菜がやわらかく煮えたら塩、こしょうを加えて味つけする。