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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

焼き餃子

焼き餃子
  • 30
  • 233kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚ひき肉…80g
●キャベツ…4枚(280g)
●にら…1/2束(50g)
●しょうが…1/2片
●白ねぎ…1/2本
●にんにく…1粒
●塩…少々
●しょうゆ…大さじ1
●ごま油…大さじ1
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●A(タカラ「料理のための清酒」…1/4カップ、水…1/4カップ)
●餃子の皮(市販品)…24枚
●サラダ油…大さじ1
●パセリ…適量

作り方

(1)キャベツとにらは細かく刻み、塩をふって手でもみ、しんなりしたら水けを絞る。
(2)しょうが、白ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(3)ボールに(1)、(2)とその他の調味料を入れて練り混ぜ、あんを作る。
(4)餃子の皮で(3)のあんを包む。
(5)サラダ油(大さじ1/2)をひいたフライパンで(4)を焼き、(A)を入れて蒸し焼きにし、水分がなくなったら仕上げに残りのサラダ油を加えてカリッと焼き上げる。
(6)(5)を器に盛り、付け合わせにパセリを添える。